Степ-аэробика для похудения

Степ-аэробика для похудения

Нередко желающие похудеть представительницы прекрасного пола выбирают степ-тренировки. Их по праву считают очень хорошим средством для похудения. Оказывается, всего за одно такое занятие можно сжечь всего до 400 калорий. При том чем интенсивнее будут движения, тем лучше и результат.

Для новичков будет достаточной двадцати минутная тренировка. Со временем как нагрузки, так и темп можно будет увеличить. Аэробику на платформе как одно из действенных средств для похудения применяют многие женщины. Суть такого вида тренировок состоит в зашагиваниях на платформу под ритмичную музыку. Благодаря спускам-подъемам можно избавиться от калорий и при этом укрепить мышцы тела. В такого рода тренировки могут входить элементы силовых упражнений, а также восточных единоборств и даже танцев. Отсюда вывод – на таких степ-аэробиках для похудения не бывает скучно.

В чем польза

Степ-аэробика как и другие направления аэробики имеет свои существенные преимущества. Если регулярно заниматься степ-аэробикой, совсем скоро можно ощутить желаемый эффект:

  • нормализуется вестибулярный аппарат;
  • стабилизируется вес и корректируется фигура;
  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • исчезают болевые ощущения в суставах и спине.

Кроме этого, на занятиях улучшается настроение, уходит апатия и перенапряжение.

Кому противопоказана

Несмотря на все свои преимущества, степ-аэробика будет полезной не всем. Так нежелательно заниматься страдающим почечной недостаточностью, сердечно-сосудистыми болезнями, а также варикозом.

Помимо того, важно помнить о том, что при несоблюдении правил безопасности может стать причиной растяжек и ушибов.

Избежать разных травм на занятиях можно. Для этого лучше надевать короткие леггинсы. Также потребуется специальная обувь для поддержки стопы. Не рекомендуется заниматься более 3-х раз в неделю. Важно помнить, что чрезмерные нагрузки способны угнетать организм, а потому следует отдыхать.

Всем, кто только планируют записаться на занятия степ-аэробикой, важно помнить о простых правилах:

  • осанку держать прямой;
  • ноги сгибать в коленях;
  • мышцы живота, ягодиц напряжены;
  • высота платформы – не более 20-ти см.

Для начинающих идеальным вариантом будет прийти в подходящую группу фитнес центра и уже там обучиться работе со степпером. Спустя время можно будет перейти на более продвинутый уровень.

В таких группах, как правило, не более 20-ти человек. Если же количество больше, в зале будет некомфортно и душно. В тех случаях, если за неделю удалось потерять более одного килограмма, лучше сократить количество тренировок. В противном случае можно не только не достичь желаемого эффекта, а и навредить здоровью. Лучшей идеей будут занятия в наиболее подходящем вам темпе.