5 советов, как выбрать идеальный фитнес-клуб

5 советов, как выбрать идеальный фитнес-клуб

Критерии выбора фитнес-клуба – это сугубо индивидуальные требования, которые человек может предъявлять к абсолютно любым вещам. Сегодня мы поговорим о том, на какие моменты стоит обращать внимание при выборе фитнеса всем без исключения. Нет, это не железные правила (таковых просто нет), но соблюдение этих рекомендаций позволит вам не только получать удовольствие от занятий, но и результат.

Две точки на карте

Это именно то, от чего стоит начинать поиск спортивного клуба для тренировок. Большую часть жизни человек проводит…нет, не дома. Именно от местоположения работы стоит начинать. В основном люди посещают спортивный зал после работы или в обеденный перерыв, если позволяет время. Если фитнес будет далеко от дома и вовсе не по пути с работы – этот вариант не стоит даже рассматривать. Фитнес-центры распространены широко, даже в небольших провинциальных городках. Всегда можно найти наиболее близкий вариант. Так как работа в большинстве случаев находится в центре города, то лучше выбирать фитнес-центры именно там, например, такие как egoiste.in.ua

Транспортная доступность

Если дорога до фитнес-зала и обратно будет занимать больше времени, чем сама тренировка – отметайте этот вариант. Зал должен находиться в пешей доступности, чтобы в любую погоду и время часов-пик можно было легко добраться к назначенному времени. Близкое расположение увеличивает шансы на то, что спортсмен будет посещать занятия гораздо чаще.

Стоит также упомянуть, что шаговая доступность экономит не только время, но и деньги, потраченные на проезд. Никакие дополнительные условия и акции не покроют транспортные расходы.

Стоимость абонемента

Широкое распространение фитнес-центров приводит к их конкуренции за клиентов. Можно подобрать абонемент в любой зал по той цене, которую вы готовы за него заплатить. Всегда можно найти массу предложений со скидками на годовые абонементы для разных категорий граждан. Льготные программы для пенсионеров и детей привлекают своей стоимостью и разнообразием тренировочных программ.

В зависимости от престижа фитнес-клуба, стоимость годового абонемента может варьироваться от нескольких до десятков тысяч. Абонементы в сетевые клубы стоят гораздо дороже, чем в местные залы. Они же пользуются большим доверием клиентов и престижем.

Оборудование зала

Обязательно обращаем внимание на площадь зала и количество посетителей в нём. Помним, что всегда есть часы-пик, которых лучше избегать. Определить нагрузку зала можно по количеству спортсменов именно в то время, в которое вы рассчитываете его посещать.

Если даже при низкой загрузке в зале тесно – уходите. Этот вариант не для вас. Тесный зал – плохая вентиляция, спёртый воздух и полуобморочное состояние каждого второго спортсмена.

Зал должен быть поделён на несколько зон:

  • зона кардио;
  • зона аэробных тренировок;
  • зона силовых занятий;
  • зал для групповых тренингов.

В каждой из выделенных зон должно быть необходимое количество спортивного инвентаря. Если в клубе две беговых дорожки и три гантели – можно, конечно, подождать пока они освободятся, но лучше поискать другой зал.

В любом спортивном зале должен быть душ и зона для хранения личных вещей.

Дополнительные услуги

Из дополнительных услуг в спортивном клубе могут предлагать услуги SPA-комплекса, сауна, баня, массаж, бассейн и другие. Их наличие желательно, но не обязательно. Помним, что дополнительные услуги принесут дополнительные расходы. Выбор основывается на состоянии вашего кошелька.

Отзывы

Отзывы – это конечно вещь сомнительная. Сложно определить их достоверность. Но всё же, если у вас есть знакомые, посещающие фитнес клуб, расспросите их о том, насколько она удовлетворены покупкой абонемента. Многие клубы предлагают пробное бесплатное посещение для ознакомления со структурой зала. Обязательно воспользуйтесь этим предложением.

Светлана, www.vitamarg.com