Спортивное питание для юных спортсменов

Спортивное питание для юных спортсменов

Питание юных спортсменов достойно внимания. Это потому, что оно позволяет уделять внимание росту в годы взросления детей, а также их производительности и навыкам. Важно обеспечить сбалансированное питание со всеми необходимыми макроэлементами, такими как белки, углеводы и липиды, витамины и минералы. Жидкости также необходимы. Юные спортсмены обязательно должны быть проинформированы о том, что и когда есть и пить в связи со спортивной деятельностью.

Основные рекомендации спортивного питания

• Углеводы и жиры. Маленькие дети чаще потребляют жир в качестве энергии, а углеводы, как правило, употребляются меньше. Эти различия в метаболизме уменьшаются в подростковом возрасте, особенно у мальчиков. Было показано, что во время длительных тренировок у взрослых приемы углеводов улучшают физическую работоспособность и у детей это не отличается. Рекомендации по потреблению углеводов от продолжительности и интенсивности тренировок;

• Потребность в белке и контроль веса. Считается, что растущие дети имеют слегка повышенную потребность в белке. Некоторые спортсмены, которые тратят больше энергии, могут больше есть и автоматически увеличивают потребление белка. В этом случае следует состоять под наблюдением диетолога. Но это не относится к спортсменам, которые осознают вес тела и могут себя контролировать;

• Жидкость. Поддержание правильного баланса жидкости имеет решающее значение для юных спортсменов. Детям и подросткам следует употреблять жидкость во время и после тренировок. Нужно помнить, что жажда не всегда указывает, когда организму нужно больше жидкости. Обезвоживание может привести к усталости во время тренировок и развитию различных заболеваний. Одни из распространенных признаков обезвоживания могут быть: головные боли, тошнота, учащение пульса, снижение потоотделения, мышечные спазмы, небольшой объем мочи, темная моча.

На сайте https://fitandpit.ru/ можете подобрать разнообразное спортивное питание для подростков и профессиональных спортсменов.

Мышечная сила и рост оптимизируются благодаря тщательному балансу между потреблением белков и углеводов. Кроме того, необходимо определить правильные количества кальция, железа, витамина D и жидкости в зависимости от вида деятельности. Такое руководство поможет предотвратить какие-либо осложнения, улучшив силу и размер мышц, а также поможет юным спортсменам достичь наилучших результатов.

Дети есть дети

Юные спортсмены часто не проинформированы о правильных методах спортивного питания. На них очень легко могут повлиять посторонние, особенно сверстники. Они также в значительной степени полагаются на Интернет и другие средства массовой информации для получения информации. Еще одно препятствие, с которым сталкиваются деть — найти время, чтобы правильно питаться. В условиях суровости школ, различных соревнований, дети часто ограничены по времени и доступу к качественному питанию.

В то время как некоторым спортсменам требуется всего несколько диетических изменений, другим требуется большая осторожность, чтобы улучшить свое питание и последующие показатели. Поэтому, лучше всего воспользоваться помощью профессионала в спортивном питании. Дети должны знать, почему они должны правильно питаться. Они должны понимать ту роль, которую играет питание в спортивных результатах.

Светлана, www.vitamarg.com