Как отличить оригинальные кроссовки от подделки

Как отличить оригинальные кроссовки от подделки

Мировые бренды по производству обуви страдают от подделок чаще всего. Иногда подделка настолько похожа, что отличить ее от оригинала почти невозможно. Покупатели, приобретая некачественный товар, сами поддерживают рынок фальсификата, ведь пока есть спрос, будет и предложение. Чтобы уберечь себя от покупки подделки, следует знать об основных отличиях оригинала и фальшивки.

Какие бывают подделки?

Специалисты компании Найк, после проведенных исследований, обнаружили, что почти 98% продукции, которая продается в Интернете или в масс-маркете под именем бренда «Nike», является фальсификатом. Несмотря на все усилия полиции, поддельная продукция продолжает поступать на рынок и там находит своего покупателя. В общем, контрафакт разделяют на два типа:

  • Продукция, которая была произведена официальной фабрикой. Такие товары имеют заводской брак или по другим причинам не попали на полки фирменных магазинов. Это оригинальные мужские и женские кроссовки с дефектом, их можно купить по более низкой цене.
  • Копии кроссовок. Эту группу разделяют на два типа. Некоторые качественные подделки настолько точны, что их почти невозможно отличить от оригинала. Остальные — это некачественная продукция, изготовленная из дешевых материалов. Если кроссовки универсальных моделей еще можно носить, то специализированная спортивная обувь часто вредит здоровью, так как изготавливается без учета анатомического строения стопы человека. Такая обувь не соответствует общепринятым нормам.

Становится понятно, что покупка подделки — это не только потеря денег, некачественный товар наносит серьезный вред здоровью человека.

Фальсификат и оригинал: как распознать?

Купить женские кроссовки Киев наиболее выгодно будет в интернет-магазине спортивной обуви. Покупая качественные дорогие женские кроссовки в Украине, следует знать как отличить оригинал от фальшивки:

  • Качество. Ровные, аккуратные швы, отсутствие остатков клея, приятный запах, пришиты все ярлыки — это основные требования к оригинальным кроссовкам для девушек и мужчин.
  • Коробка. Если продавец упаковывает кроссовки в пакет — это явный признак подделки. Должна быть фирменная коробка, с наклейкой, где указан номер и размер товара. Материал коробки новый без повреждений и вмятин. Надпись аккуратная, без ошибок.
  • Материал. Кроссовки не должны быть слишком блестящими. Подошва гибкая и эластичная, с глубоким рельефным рисунком и матовой текстурой. Дешевая резина сильно блестит. Если поставить рядом подделку и оригинал, разница сразу бросается в глаза. Перед покупкой рекомендуется посмотреть фото настоящего товара.
  • Номер товара. Каждые кроссовки имеют свой уникальный номер, который указан на ярлыке и коробке. Номера должны совпадать. Проверить его можно на официальном сайте компании.
  • Цвет. Достаточно часто компании, которые производят фальсификат, предлагают одну модель в разных цветах. Оригинальная продукция в таких цветах не выпускается.
  • Цена. Фирменная обувь не может стоить 10 долларов. Например, купить женские кроссовки Найк можно не менее чем за 70 долларов. Даже если в магазине скидки, цена не может настолько сильно отличаться.
  • И еще несколько нюансов:

    • большая часть фабрик расположена в странах Азии, поэтому надпись «Made in USA» должна насторожить;
    • логотип фирмы на ярлыке вышитый, а не нарисованный;
    • наличие полной размерной линейки свидетельствует о подделке, в фирменных магазинах ходовые размеры разбирают очень быстро;
    • необходимо тщательно проверить все детали: качество шнуровки, логотипы, внутреннюю сторону кроссовок;
    • много фирменных магазинов вышивают свой логотип также на стельке.

    Если в городе нет фирменного магазина кроссовок, тогда можно попробовать заказать товар через Интернет. Важно, чтобы онлайн-магазин имел физический адрес, не стоит заказывать дорогие кроссовки на порталах, где создание учетной записи занимает несколько минут. Перед покупкой нужно зайти на официальный сайт производителя и тщательно пересмотреть все имеющиеся фото нужной модели. Желательно иметь фото с собой во время покупки, чтобы проверить все детали.