Виброплатформы для спорта

Виброплатформы для спорта

С возрастом оставаться в хорошей спортивной форме все сложнее, поэтому на помощь приходит спорт и фитнес-индустрия, которая предлагает различные устройства и гаджеты, чтобы следить за своим здоровьем. И сегодня мы расскажем об одной из новинок — виброплатформах.

Виброплатформы — разновидность тренажеров, обеспечивающих нагрузочный эффект за счет вибрации. Сотрясаясь с частотой примерно от 25 до 60 Герц, благодаря амплитудным движениям платформа заставляет менять положение тела и задействует все мышцы. За полчаса такая платформа может заменить пару-другую часов в тренажерном зале, кроме того, часто она оборудована также другими дополнительными тренажерами — эспандерами для силовой работы, что позволит сделать нагрузку комплексной.

Особенности и преимущества 

Вибрационные платформы относятся к так называемым пассивным тренажерам — то есть, человеку самому не нужно прилагать усилия, чтобы сдвинуть груз или передвигаться. Достаточно встать на платформу и включить ее, остальное сделает врожденное чувство равновесия и гравитация. 

Отсюда несколько плюсов:

  • компактность (купив домой, можно разместить в любом помещении);
  • хороший ценовой диапазон для выбора (рынок представляет как профессиональные модели с обилием режимов, так и варианты в более простой комплектации);
  • эргономичный дизайн;
  • дополнительные функции (наличие эспандеров, резины для растяжки и проч.);
  • простота использования (не нужно заранее набирать груз, устанавливать или передвигать рычаги и пр.).

Правда, она абсолютно противопоказана при беременности и для лиц, страдающих расстройствами двигательного аппарата (по понятным причинам).

Советы по выбору

Приобретая виброплатформу для себя, можно заранее сходить в хороший фитнесс-клуб или магазин https://belief.net.ua/vibroplatformy, и изучить покупку наглядно. Это позволит понять не только то, насколько предмет впишется в вашу обстановку, но и, что важнее, его размеры. А нужно это для того, чтобы понять, насколько удобно вам лично заниматься.

Также, при выборе, нужно учесть:

  • фирму-производителя – Китай последнее время выпускает ряд аналогов, не слишком уступающих по качеству более именитым производителям;

  • наличие нескольких режимов – более медленные вибрации подойдут для начала тренировки, разминки и растяжки, потом желательно переключаться на интенсивную работу;

  • дополнительные функции – хорошо, если тренажер имеет встроенную память, которая сократит вам временные затраты на подготовку к тренировке;

  • наличие документации – чем подробнее и красочнее она будет, тем легче будет заниматься.

Кому нужна виброплатформа?

Новинки фитнес-индустрии, конечно, прежде всего, привлекают профессионалов, которые должны всегда оставаться в форме. Это изобретение – хороший способ сэкономить время в зале, ведь, согласно утверждениям авторов, 10-15 минут на платформе заменят добрый час зала.

Кроме того, она будет полезна и совсем зеленым новичкам – при большом весе или загруженности работой очень сложно бывает заставить себя заняться спортом. Приобретя платформу домой, можно заниматься, не отходя вечером в парк на пробежку.

Резюмируя, можно сказать, что вскоре виброплатформы станут таким же полезным аксессуаром залов, как и беговые дорожки.