Диета молодости, похудеть и помолодеть

Наконец-то долгожданный вес сброшен, но… почему-то знакомые и друзья смотрят с жалостью. Наиболее отважные сочувственно спрашивают: «Ты случайно не заболела?» … Не всегда похудев, сохраняется красота и молодость. Частенько, достигнув желаемого результата, хочется заплакать… Почему так происходит? Ничего странного и неожиданного! Просто, в процессе похудения коже не хватает питания: витамин, микро и макроэлементов, она не может обновиться и сохранить упругость. Похудеть и вместе с этим сбросить несколько годков вполне реально! Просто необходимо обеспечить организм полезными веществами четырех типов, тогда можно и похудеть, и похорошеть. Четыре типа полезных веществ Диета молодости, впрочем, как и любая диета имеет свои правила, придерживаясь которых возможно сбросить вес, а вместе с ним и годы. Витамины Для сохранения молодости кожи важны сильнейшие антиоксиданты, защищающие от стресса и негативного влияния свободных радикалов. Витамины «А», группы «В», «С» и есть сильнейшие антиоксиданты. Именно поэтому в ежедневном меню должны присутствовать фрукты и овощи ярких насыщенных цветов:

  • Красного
  • Оранжевого
  • Желтого
  • Фиолетового
  • Зеленого

Витамины важны и для всего организма. Аминокислоты «Органические вещества — основной элемент построения всех белков животных и растительных организмов». Коже для восстановления и обновления требуются аминокислоты – маленькие кирпичики из которых состоят белки. Где их брать? Легче всего организмом усваиваются белки из курицы, индейки, а также:

  • Из рыбы
  • Морепродуктов
  • Яиц
  • Кисломолочных продуктов
  • Тофу

На эти продукты и надо делать упор в питании. Углеводы Для похудения и для сохранения молодости необходимы углеводы, богатые волокнами. Это:

  • Нешлифованные крупы
  • Овощи
  • Ягоды
  • Фрукты
  • Зелень

Эти продукты богаты клетчаткой, благодаря которой нормализуется пищеварение, предупреждается развитие дисбактериоза. А еще, растительные продукты – прекрасный источник фитонутриентов, улучшающих метаболизм. «Фитонутриенты — это вещества растительного происхождения, которые содержатся во фруктах и овощах.» Ненасыщенные жирные кислоты Ненасыщенные жирные кислоты улучшают питание тканей. Многие полезные омега-кислоты сам организм не способен их синтезировать. Поэтому они должны поступать в организм вместе с едой. Полезные ненасыщенные жирные кислоты находятся в:

  • Жирной рыбе
  • Семечках подсолнуха
  • Льняном масле
  • Горчичном масле

Нехватка ОМЕГА-КИСЛОТ (омега-3, омега-6, омега-9) ведет к ухудшению внешнего вида кожи лица. Важные моменты питания В каждом приеме пищи должны обязательно присутствовать: белки, сложные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты. Один из самых важных моментов! Чтобы пищеварения отлично работало, кушать нужно в такой последовательности:

  • Белки
  • Сложные углеводы и овощи
  • Через час после трапезы сладкие фрукты. Важен и режим питья. Следует ежедневно выпивать 8-10 стаканов воды. Первый стакан, проснувшись, а далее по 1 стакану за 15-20 минут до еды. Пить можно и нужно между приемами пищи. Примерное меню Завтрак 200 г овсяной каши, омлет из трех белков и одного желтка, горсть ягод, зеленый чай. Второй завтрак 60 г отварного мяса курицы или индейки, 1/2 красного яблока, 4 фисташки, травяной чай. Обед 150 г горбуши или другой жирной рыбы, приготовленной на пару; 150 г брокколи, 150 г листового салата, заправленного оливковым маслом с соком лимона, 1 груша. Ужин 250 г овощного салата, заправленного льняным маслом; 150 г приготовленного на пару тунца (можно другой рыбы), 1 апельсин. Перед сном 60 г отварной индейки, 3-4 миндаля, 1/2 зеленого яблока Под запретом Диета молодости запрещает употреблять:

    • Кофе
    • Сахар
    • Мучные изделия из муки высшего сорта
    • Шлифованный рис
    • Цукаты
    • Кукурузу
    • Газированные напитки

    Что можно пить? Что пить? Чай, много воды, красное сухое вино, но… не больше 1 стакана. Омлет из 3 белков и 1 желтка Рецепты Омлет из трех белков Ингредиенты: 3 яичных белка 1 желток яйца 10 г растительного масла Соль Укроп Приготовление: Взбить белки, добавить желток, соль и еще раз взбить. Нагреть сковороду, добавить растительного масла. Вылить яичную смесь, накрыть крышкой. Через 3 минуты убавить огонь, перемешать, посыпать укропом. Готовый омлет убрать с огня и можно кушать. Тунец, приготовленный на пару Понадобится: 1-2 стейка из тунца 1/2 лимона Оливковое масло Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка Приготовление: Стейки тунца выложить на решетку пароварки, полить смесью сока 0,5 лимона и 0,5 столовой ложки оливкового масла. Посолить, поперчить, посыпать измельченной петрушкой. Готовить на пару 15 минут. Подавать на подогретом блюде. Стейк можно украсить дольками лайма, помидорами черри, листьями базилика. Весенний салат с льняным маслом Понадобится: огурцы редис листья салата укроп соль перец льняное масло Приготовление: Промыть зелень и овощи. Листья салата порвать руками, огурцы и редис нарезать. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить льняным маслом и еще раз перемешать.